Blog

InicioRecetasTorta de Naranja

Torta de Naranja

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Bate la manteca, que debe de estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que esté cremosa.

Agrega los huevos de a uno y batiendo cada vez. Perfuma con las ralladuras.

Incorpora los ingredientes secos cernidos, intercalando con el jugo de limón.

Coloca la masa en un molde con chimenea engrasado y  enharinado y cocina en horno suave por 45 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palito de brochet salga limpio.

Retira del horno, desmolda y deja enfriar.

Para el baño de azúcar necesitarás:

  • 150 gr de azúcar impalpable
  • Jugo de limón o naranja

Coloca el azúcar en un recipiente y ve agregando jugo hasta obtener una consistencia espesa pero corrediza.

Baña la torta y deja secar el baño de azúcar.

 

Frudelca el sabor del campo

Aliados Estratégicos